POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Charte de gestion des données personnelles

CHARTE DE GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES FÉDÉ K'TO

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LE PRÉSENT DOCUMENT AVANT TOUTE

UTILISATION DES SERVICES DU SITE INTERNET ET EN CONSERVER UNE COPIE

1. Des informations à caractère personnel peuvent être recueillies sur le site internet lors de prises de contact via le formulaire prévu à cet effet et sont enregistrées dans un fichier informatisé sur un serveur en Union européenne par l'association FÉDÉRATION DES ÉTUDIANTS DE L'UCLY (FÉDÉ K'TO).

2. Ces informations peuvent comporter le nom, le prénom, le numéro de téléphone et l’adresse email et les messages adressés à l’administrateur du site.

3. Ces informations sont stockées de façon cryptée sur les serveurs OVH via la plateforme Wix, et leur accès fait l’objet d’un contrôle strict et réservé aux seules personnes ayant besoin d’y accéder.

4. L’accès aux services du site est strictement réservé aux personnes majeures ou mineures de plus de 16 ans, c’est-à-dire en âge de consentir seuls au traitement de leurs données personnelles.

5. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles ainsi que d’un droit d’opposition à tout moment à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

6. L'association FÉDÉRATION DES ÉTUDIANTS DE L'UCLY attache une importance particulière à la protection des données personnelles de ses utilisateurs, et vous invite à protéger de façon adéquate vos données personnelles, par le développement de bonnes pratiques, dans le choix de mots de passe notamment (pour plus d’informations, se référer au guide : https://www.ssi.gouv.fr/guide/mot-de-passe/).

7. COOKIES

LA FÉDÉRATION DES ÉTUDIANTS DE L'UCLY est susceptible de mettre en place des cookies sur le Site. Il s’agit d’un procédé automatique de traçage qui enregistre des informations relatives à la navigation sur le Site, et stocke des informations saisies lors des visites sur le Site afin de faciliter la procédure d'inscription et l'utilisation du Site.

Les cookies sont des outils qui jouent un rôle essentiel dans la prestation de nombreux services de la société de l’information. Ils permettent, entre autres, aux pages Internet de stocker et récupérer des informations sur les habitudes de navigation d’un utilisateur ou de son terminal. Et, selon l’information récoltée, ils peuvent être utilisés pour reconnaître l’utilisateur et améliorer l’offre des services.

L’Utilisateur peut s'opposer à leur mise en place et/ou les supprimer en suivant la procédure indiquée sur son navigateur.

A ce titre, la FÉDÉRATION DES ÉTUDIANTS DE L'UCLY recueille le consentement exprès des Utilisateurs quant à l’utilisation de ces cookies en application de la délibération n°2013-378 du 5 décembre 2013 ou toute autre disposition applicable. Ces cookies sont recueillis et utilisés conformément à la réglementation susvisée, dite loi « Informatique et Libertés » et toute autre disposition applicable, notamment le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données personnelles du 27 avril 2016) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Les Utilisateurs peuvent à tout moment modifier le paramétrage des cookies en configurant leur logiciel de navigation conformément à la procédure qu’il leur indique.

Ils sont également libres d’accepter ou de refuser le dépôt des Cookies, et cela à tout moment.

Il est possible de restreindre, bloquer ou supprimer les cookies en utilisant le navigateur. Le fonctionnement est différent dans chaque navigateur, la fonction "Aide" indique comment procéder.

 

Pourquoi utiliser des cookies ?

Les Cookies déposés et lus sur le site Internet BAL DE L'UCLY ont notamment pour finalité :

  • Le bon fonctionnement du site Internet

  • Votre authentification sur le site Internet

  • La meilleure expérience pour l’utilisateur du site Internet

  • Pour de la publicité ciblée ou non

  • L’analyse de la fréquentation et l’utilisation du site Internet

  • La protection contre le piratage et les faux utilisateurs

  • La connexion et l’interaction avec les réseaux sociaux

 

Les différents types de cookies : 

 

Les Cookies techniques nécessaires

Les Cookies techniques étant nécessaires à la navigation sur nos sites, ceux-ci ne sont pas désactivables. En l’absence de ces Cookies vous ne pourriez pas utiliser le site Internet correctement.

 

Les Cookies fonctionnels

Les Cookies fonctionnels ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site, mais permettent d’optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques.

Ainsi, ces Cookies permettent d’adapter la présentation de nos sites aux préférences d’affichage de votre Terminal. Ils vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure. Ils permettent notamment d’accéder à des espaces réservés et personnels de nos sites, grâce à des identifiants ou des Données à caractère personnel que vous nous avez confiés. Ils permettent en outre de mémoriser le contenu de votre panier, l’étape de votre commande, de mémoriser votre identifiant de cession, votre authentification, et la personnalisation de l’interface.

 

Les Cookies de mesure d’audience

Les Cookies de mesure d’audience nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de nos sites (contenus visités, parcours).

Ces Cookies nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

 

Les Cookies publicitaires

Les Cookies publicitaires sont utilisés pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, sur nos sites mais aussi sur d’autres sites. Ils sont également utilisés pour vous adresser de la prospection commerciale personnalisée par voie électronique si vous avez donné votre Consentement. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité, et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Le refus de ces Cookies publicitaires n’a pas de conséquence sur l’utilisation de nos sites. Cependant, le fait de les refuser n’entrainera pas l’arrêt de la publicité, mais aura pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêts ou de vos préférences.

 

Les Cookies de partage des réseaux sociaux

LA FÉDÉRATION DES ÉTUDIANTS DE L'UCLY intègre des boutons de partage des réseaux sociaux sur son site afin de vous permettre de partager des contenus de ses sites avec d'autres personnes.

Les acteurs fournissant ces boutons sont susceptibles de vous identifier et de suivre votre navigation sur nos sites. Ces boutons peuvent générer des Cookies dont la présence, le nombre et le statut peuvent dépendre de votre utilisation des plateformes en question avant ou pendant votre visite sur notre site.

LA FÉDÉRATION DES ÉTUDIANTS DE L'UCLY n'a pas de contrôle sur l'usage de ces fonctionnalités par ces acteurs. Nous vous invitons donc à consulter les conditions d'utilisation de vos Données sur ces réseaux sociaux propres à chaque acteur.

 

Activation et désactivation des Cookies sur le site

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt des Cookies, et cela à tout moment.

8. Pour tout exercice des droits relatifs aux données personnelles, vous pouvez contacter :

  • Par courrier : FÉDÉRATION DES ÉTUDIANTS DE L'UCLY- 10 place des Archives 69002 Lyon

  • Par e-mail : fede.ktolyon@gmail.com

  • Via le formulaire de contact disponible sur le site, partie Contact.